Все новости

Песков: Путин лично занялся вопросом вывоза Навального, так как тот не мог покидать РФ

Так пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос о том, что Кремль принимал более серьезное участие в судьбе Алексея Навального, чем утверждалось ранее

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Личное поручение президента РФ Владимира Путина Генпрокуратуре о разрешении на вывоз Алексея Навального в Берлин было необходимо, так как у того имелись ограничения на выезд за пределы РФ. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам в пятницу.

"Президент именно говорил, что он общался с Генпрокуратурой с учетом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу, и он не мог выезжать за границу. В этой части - да, это мог сделать только президент", - пояснил Песков, комментируя вопрос о том, что Кремль принимал более серьезное участие в судьбе Навального, нежели об этом утверждалось ранее.

Тем не менее, Песков отметил, что, если не брать в расчет юридические вопросы, то "разрешение на отправление больного, разрешение на собственно его перевозку - это все не имело никакого отношения к президенту". "Это все целиком и полностью прерогатива врачей", - сказал он.