Все новости

Свердловская область получит дополнительно более 1,9 млрд рублей на поддержку безработных

Сейчас на учете в Центре занятости населения региона состоит более 119 тыс. человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Свердловская область дополнительно получит на выплату пособий по безработице более 1,9 млрд рублей из федерального бюджета ввиду ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщили ТАСС в министерстве финансов региона.

Председатель кабмина Михаил Мишустин сообщил 19 октября, что российское правительство дополнительно выделит свыше 35 млрд рублей для поддержки людей, оставшихся без работы. Премьер подчеркивал, что таким образом правительство продолжает поддерживать людей, которые потеряли работу, в том числе из-за распространения коронавируса.

"Свердловской области из резервного фонда правительства РФ на финансовое обеспечение социальных выплат безработным в 2020 году распределено 1 919 007 600 рублей. Финансирование осуществляется по потребности", - сказали в министерстве.

В департаменте по труду и занятости населения региона уточнили, что средства будут направлены на выплату пособий по безработице тем, кто стоит на учете в Центре занятости населения Свердловской области - сейчас их более 119 тыс. человек.

В регионе с начала пандемии зафиксировано 33 952 случая коронавируса, из них 26 101 человек уже выписаны, 733 умерли. Состояние 217 госпитализированных медики оценивают как тяжелое, 177 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 107 - на аппаратах ИВЛ.