Все новости

В Хабаровском крае больше нет подтопленных паводком жилых домов

Вода покинула пять населенных пунктов. При этом остаются подтопленными 240 земельных, приусадебных и дачных участков и 38 участков внутрипоселковых дорог в семи муниципальных образованиях

ТАСС, 24 октября. В Хабаровском крае нет жилых домов, подтопленных паводком, от воды освободились также пять населенных пунктов. Об этом сообщается в субботу на сайте Главного управления МЧС России по региону.

"В Хабаровском крае больше нет подтопленных паводком жилых домов. Еще пять населенных пунктов освободились от воды. За минувшие сутки полностью ушла вода из оставшегося одного жилого дома в микрорайоне Хорпинский города Комсомольска-на-Амуре", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро субботы, всего в крае сохраняются подтопления в 35 населенных пунктах в семи муниципальных образованиях, где подтоплены 240 земельных, приусадебных и дачных участков и 38 участков внутрипоселковых дорог.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами.

В населенных пунктах, где вода ушла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесенного стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.