Все новости

Компания Johnson & Johnson готовится возобновить испытания вакцины от коронавируса

В компании заявили, что проводят консультации с регулирующими органами относительно возобновления испытаний

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ТАСС/. Руководство американской корпорации Johnson & Johnson планирует в ближайшее время возобновить испытания ее вакцины от нового коронавируса в США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу.

На прошлой неделе в Johnson & Johnson объявили о временном прекращении тестов из-за того, что у одного из их участников было выявлено некое заболевание. В компании уточнили, что в связи с происшедшим разбирательство провел независимый комитет. Он не нашел никаких связей между ухудшением состояния этого человека и применением вакцины.

По сведениям газеты The Washington Post, проведение тестов прервали из-за того, что один из участников перенес инсульт. Он ранее входил в группу испытуемых, которым сделали экспериментальную прививку. Лицам, включенным во вторую группу, ввели плацебо. По сведениям газеты, инсульт "мог быть вызван инфекцией". Какой именно, не уточняется.

В Johnson & Johnson заявили, что проводят консультации с регулирующими органами относительно возобновления испытаний. По сведениям The Washington Post, проведение тестов в США могут вновь начать уже на этой неделе. Johnson & Johnson планирует произвести более 1 млрд доз вакцины к концу 2021 года.

Основанная в 1886 году компания Johnson & Johnson является одним из крупнейших в мире производителей лекарственных препаратов, косметических и санитарно-гигиенических товаров, медицинского оборудования. В 2019 году оборот корпорации составил около 82 млрд долларов.

Власти США предоставили 1,2 млрд долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca ("Астра-Зенека"), которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Кроме того, вашингтонская администрация направила на эти цели 486 млн долларов американской биотехнологической компании Moderna ("Модерна") и 456 млн долларов - Johnson & Johnson. Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck ("Мерк") и Pfizer ("Пфайзер"). В общей сложности американские власти инвестировала в эти проекты 12 млрд долларов.