Все новости

Настоятеля Свято-Никольской обители в Ивановской области сняли с должности из-за нарушений

Ему запрещено священнослужение вплоть до рассмотрения дела в епархиальном суде

ТАСС, 24 октября. Схиархимандрита Иоанникия, деятельность которого проверяют следователи Следственного комитета РФ, освободили от должности настоятеля Свято-Никольской обители из-за выявленных пастырских и канонических нарушений, сообщается на сайте Кинешемской епархии Ивановской митрополии Московского патриархата.

"В связи с выявленными многочисленными пастырскими и каноническими нарушениями в обустройстве приходской жизни, что привело к крайне негативным последствиям на Никольском приходе села Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области, нарушениями норм устава Русской православной церкви, а также священнической присяги схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) освобожден от должности настоятеля прихода и запрещен в священнослужении вплоть до рассмотрения его дела в епархиальном суде", - говорится в сообщении.

В епархии отметили, что епископ Кинешемский и Палехский Иларион "не благословляет паломнические поездки в Чихачево".

Ранее сообщалось, что в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина поступило обращение депутата Государственной думы с просьбой проверить деятельность Иоанникия. К депутату обратилась жительница Ивановской области, которая утверждает, что паломникам ограничивают свободу передвижения, заставляют выполнять тяжелую работу, продавать квартиры, люди не могут покинуть обитель. 12 октября Следственный комитет сообщил о начале проверки по изложенной в обращении информации.