Все новости

СК по Петербургу просит Бастрыкина поддержать привлечение ученых к раскрытию преступлений

Глава СК приехал в город с рабочим визитом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу попросило председателя СК РФ Александра Бастрыкина поддержать инициативу по привлечению ученых к раскрытию преступлений. Об этом в субботу сообщила пресс-служба СК РФ.

"Руководитель Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу обратился к Александру Бастрыкину с вопросом о поддержке совместной инициативы ГСУ с Санкт-Петербургским государственным университетом, связанной с привлечением представителей научного сообщества для совместных научных исследований причин и условий, способствовавших совершению преступлений", - говорится в сообщении.

В субботу Бастрыкин в рамках рабочей поездки посетил Петербург, где провел оперативное совещание. В нем приняли участие руководители второго следственного управления ГСУ СК России (с дислокацией в Санкт-Петербурге), ГСУ СК России по городу, следственного управления СК России по Ленинградской области и Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

В ходе совещания также рассматривался вопрос организации деятельности пансиона воспитанниц СК РФ. В частности, обсуждалась необходимость передачи одного из зданий, находящихся в ведении города, СК РФ для размещения пансиона.