Все новости

Жителям затопленных домов на Сахалине окажут финансовую поддержку

Из муниципального бюджета жителям выделят по 10 тыс. рублей на человека - до 50 тыс. рублей на семью

ТАСС, 25 октября. Жители затопленных из-за непогоды домов на Сахалине получат финансовую поддержку, сообщается в воскресенье в Telegram-канале губернатора региона Валерия Лимаренко.

В правительстве области сообщали, что в Смирныховском районе ход работ по ликвидации последствий непогоды контролирует заместитель председателя правительства региона Владимир Сидоренко.

"Владимир Сидоренко встретился с пострадавшими от непогоды жителями. В ходе встречи удалось выяснить, что подтопило только частные дома. Из муниципального бюджета жители затопленных домов получат по 10 тыс. рублей на человека - до 50 тыс. рублей на семьи. Смирныховцам, чье имущество пострадало незначительно, выплатят по 5 тыс. рублей на человека. Многодетные и малоимущие семьи получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета по линии министерства социальной защиты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всем пострадавшим будет организована просушка помещений. Специалисты уже приступили к откачке воды.

Режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения был введен в Смирныховском районе Сахалинской области в субботу. Тогда сообщалось, что из-за непогоды и подъема воды в реках оказались подтоплены дома в трех населенных пунктах района: селах Победино и Орлово и поселке городского типа Смирных.