Все новости

Онищенко собирается привиться от коронавируса вакциной "Спутник V"

Бывший главный санитарный врач России пояснил, что прошел вакцинацию от гриппа в конце августа, поэтому прошло достаточно времени, чтобы привиться и от коронавируса

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко на следующей неделе намерен привиться от коронавируса российским препаратом "Спутник V".

"Конечно. Я думаю, на следующей неделе... Я буду делать нашу аппликацию двойную, "Спутник", - сказал он ТАСС.

Онищенко пояснил, что прошел вакцинацию от гриппа еще в конце августа, и прошло достаточно времени, чтобы привиться и от коронавируса.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" прошел клинические испытания в июне и июле. РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку более 1 млрд доз вакцины.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний на добровольцах вакцины, получившей название "Эпиваккорона". Эта фаза испытаний завершилась 30 сентября, а в середине октября вакцина получила регистрационное удостоверение.

Третья российская вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН. Сейчас проходят ее клинические испытания в нескольких городах РФ.