Все новости

Ефремов рассчитывает на смягчение приговора в кассационной инстанции

Его защита намерена подать жалобу, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговоренный к 7,5 года колонии общего режима по делу о ДТП со смертельным исходом, рассчитывает на смягчение приговора в кассационной инстанции, куда его защита намерена подать жалобу. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

Мосгорсуд по апелляционной жалобе на приговор Пресненского районного суда Москвы в четверг сократил срок наказания Ефремову с восьми лет колонии до семи лет и шести месяцев - суд второй инстанции учел возмещение морального вреда потерпевшим и снизил срок наказания артисту. Его защита заявляла о намерении обжаловать это решение в следующей инстанции. Как заявлял журналистам адвокат Ефремова Роман Филиппов, его подзащитный не удовлетворен решением, надеялся на снижение наказания на три года или избрание местом его отбывания колонии-поселения.

"Члены ОНК пообщались с Ефремовым в СИЗО-5 "Водник". Он сказал, что огорчен приговором Мосгорсуда, но работой своих адвокатов удовлетворен. Ефремов считает, что на исход дела повлиял резонанс, но надеется на смягчение приговора в кассационной инстанции", - сказал он.

По словам Мельникова, Ефремов пока не писал заявлений во ФСИН с просьбами оставить его в хозотряде СИЗО или направить в определенную исправительную колонию. "Мое распределение произойдет не моим хотением, а решением руководства ФСИН в соответствии с законодательством", - сказал Ефремов.

Как добавил Алексей Мельников, быт Ефремова мало изменился. "Он находится в той же камере, с теми же соседями. Из-за карантина перестали поступать передачи, но актер говорит, что тюремный интернет-магазин работает нормально. Перед встречей с ОНК Ефремов смотрел по телевизору фильм "Статский советник", где играет одну из ролей", - сказал правозащитник.