Все новости

СК в Белгородской области проверит информацию о неполучении ребенком-инвалидом лекарств

Девочка находится без жизненно необходимых препаратов уже четыре месяца

ТАСС, 25 октября. Следственные органы проверят информацию, появившуюся в СМИ, о необеспечении девочки-инвалида в Губкине Белгородской области необходимыми лекарствами в течение четырех месяцев. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Белгородской области.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области организовано проведение доследственной проверки по публикации в средствах массовой информации. По предварительным данным, на одном из федеральных СМИ вышел сюжет о том, что в городе Губкине 11-летняя девочка уже четыре месяца находится без жизненно необходимого лекарственного препарата", - говорится в сообщении.

Ранее родители девочки заключили с департаментом здравоохранения мировое соглашение в суде. В соответствии с ним, департамент должен был находить источники финансирования для закупки лекарств. Но в последнее время средств на покупку препаратов нет.

"Обращение родителей ребенка в благотворительные фонды остаются без удовлетворения, т. к. имеются данные, что ребенок обеспечивается лекарством за счет государства", - уточняет пресс-служба.

Следователи установят степень причиненного вреда здоровью девочки из-за отсутствия лекарств, а также полноту принятых должностными лицами мер по приобретению препарата.