Все новости

Сенатор считает, что ситуация с COVID-19 в США была бы лучше в случае бездействия властей

Высмеивание ношения защитных масок, выступления Дональда Трампа перед сторонниками, нереальные обещания по вакцинам - все это убивает людей, считает сенатор-демократ Крис Мерфи

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Эпидемиологическая ситуация в США была бы лучше, если бы власти вовсе не боролись с новым коронавирусом. Такое мнение опубликовал в воскресенье на своей странице в Twitter американский сенатор-демократ Крис Мерфи (от штата Коннектикут).

"В настоящий момент нам было бы лучше, если бы администрация [президента США Дональда] Трампа просто ничего не делала бы с [вызываемым коронавирусом заболеванием] COVID-19. Страна была бы в большей безопасности, если бы весь Белый дом не вставал с постели целый день. Высмеивание [ношения защитных] масок, выступления [Трампа] перед сторонниками, нереальные обещания по вакцинам - все это убивает людей", - считает законодатель.

Таким образом он отреагировал на слова руководителя аппарата сотрудников Белого дома Марка Медоуза, который заявил в интервью телекомпании CNN, что вашингтонская администрация "не собирается контролировать пандемию". "Это такой же заразный вирус, как и грипп", - добавил Медоуз. Его подвергли критике многие однопартийцы Мерфи, в том числе кандидат от Демократической партии на пост президента Джозеф Байден.

По данным телекомпании, количество новых случаев заражения на протяжении вторых суток не опускается в США ниже 80 тысяч. Как подчеркивает CNN, это рекордные показатели заболеваемости с начала пандемии.

Согласно информации Университета Джонса Хопкинса, всего в США зафиксировано более 8,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 225 тысяч человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.