Все новости

Мадуро утверждает, что венесуэльские ученые разработали лекарство от коронавируса

В его основе лежит молекула DR10, которая используется для лечения гепатита С, вируса папилломы человека и Эболы, заявил президент Венесуэлы

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 октября. /ТАСС/. Ученые Венесуэлы разработали лекарственный препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией. С таким утверждением выступил в воскресенье президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

"Исследование продолжалось шесть месяцев, результаты показывают стопроцентное уничтожение вируса COVID-19 без токсического воздействия на здоровые молекулы", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в Twitter.

По словам президента, в ближайшие дни страна передаст Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) результаты работы, которую провел Институт научных исследований Венесуэлы. "Когда будет получено одобрение ВОЗ, мы приступим к поиску международных альянсов для массового производства этой молекулы", - добавил он.

Согласно изложенной Мадуро версии, в основе "уничтожающего коронавирус лекарства" лежит "молекула DR10, которая используется для лечения гепатита С, вируса папилломы человека и Эболы".