Все новости

Морское сообщение между Сахалином и материком восстановили

Переправа была закрыта с 23 октября из-за неблагоприятных погодных условий

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Паромная переправа Холмск - Ванино, соединяющая Сахалин и материк (Хабаровский край), в понедельник утром восстановила работу после улучшения погоды в Татарском проливе. Об этом сообщили ТАСС в сахалинском морском пароходстве.

"Первый паром "Сахалин-9" вышел из порта Ванино Хабаровского края в понедельник в 08:00 по сахалинскому времени [00:00 мск], его прибытие на Сахалин ожидается во вторник в 02:00 [18:00 мск в понедельник]", - рассказал собеседник агентства. Паромы "Сахалин-8" и "Сахалин-10" отправятся из Ванино в Холмск в течение дня.

Паромная переправа закрылась 23 октября. Сахалинские спасатели объявили на пятницу штормовое предупреждение в восьми южных районах Сахалина, на субботу - в семи северных районах и на Курильских островах (Сахалинская область). В регионе прошли сильные дожди. В результате в реках поднялась вода и подтопила частный сектор в одном из районов Сахалина.

Сейчас в Сахалинской области местами солнечная погода, местами идет небольшой дождь. Температура воздуха - плюс 10 градусов на юге Сахалина, плюс пять градусов на севере острова и около плюс 15 градусов на Курилах.