Все новости

Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом

У него хорошее самочувствие, сообщили в пресс-службе регионального правительства
Губернатор Иркутской области РФ Игорь Кобзев Пресс-служба губернатора Иркутской области/ТАСС
Описание
Губернатор Иркутской области РФ Игорь Кобзев
© Пресс-служба губернатора Иркутской области/ТАСС

ИРКУТСК, 26 октября. /ТАСС/. Глава Иркутской области Игорь Кобзев заразился новым коронавирусом, он чувствует себя хорошо, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"[Тест] положителен, [губернатор] работает на самоизоляции, чувствует себя хорошо", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье в своем Instagram Кобзев написал, что в Иркутской области готовят дополнительные инфекционные койки, а на площади рядом с Иркутским областным диагностическим центром, где образуются длинные очереди из желающих пройти тестирование на коронавирус, региональный главк МЧС поставил четыре палатки. "На улице уже настали минусовые температуры. В палатках можно погреться тем, кто долго стоит в очереди на сдачу теста на ковид", - написал Кобзев.

По данным регионального оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, в Иркутской области на 26 октября подтверждено 23 398 случаев заражения. Прирост за сутки составил 215 человек. За время пандемии в регионе выздоровели 18 859 человек, умерли 376. В регионе наблюдается увеличение ежесуточного прироста заразившихся. В летние месяцы он был ниже 80 человек.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации для жителей Приангарья старше 65 лет до 9 ноября продлен режим самоизоляции. Предприятиям торговли и услуг рекомендовано обеспечивать посетителей защитными масками при входе, а высшим и средним учебным заведениям ввести скользящий график посещения, задействовать для учебы выходные дни. Работу заведений общепита ограничили до 23:00. Общественный транспорт проверяют на предмет соблюдения пассажирами масочного режима.