Все новости

В самарском аэропорту открылся мобильный медицинский пункт для тестирования на коронавирус

Медпункт будет работать круглосуточно

САМАРА, 26 октября. /ТАСС/. Мобильный медицинский пункт для тестирования на коронавирус заработал в международном аэропорту Курумоч в Самаре. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, ПЦР-тест на заболевание смогут сдать пассажиры международных рейсов.

"На территории международного аэропорта Курумоч начал действовать мобильный медицинский пункт, где пассажиры международных рейсов могут сдать ПЦР-тест на COVID-19. Мобильный пункт сдачи анализов располагается в непосредственной близости от пассажирского терминала, на парковке перед главным входом в аэровокзал",- рассказали в пресс-службе аэропорта.

Медпункт будет работать круглосуточно, оплата производится наличными или банковской картой. Для сдачи анализов при себе необходимо иметь паспорт. Результат можно получить по электронной почте в течение двух дней или скачать его из личного кабинета компании "Наука", которая оказывает услугу.

Прибывающие из-за границы россияне должны в течение трех дней загрузить на портал "Госуслуги" результаты исследования на коронавирус, проведенного после прибытия. Иностранные граждане также должны предоставить результаты теста, выполненного не ранее чем за три дня до въезда или в течение трех дней пройти его в России.

В холдинг "Аэропорты регионов" входят международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов).