Все новости

Власти Хабаровского края выделили 890 тыс. рублей жителям подтопленных в 2019 году домов

В частности, двое жителей Комсомольска-на-Амуре получат по 50 тыс. рублей из-за частичной утраты имущества первой необходимости

ТАСС, 26 октября. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал постановление о выделении 890 тыс. рублей для помощи жильцам подтопленных в 2019 году домов, которые не имели прописки, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора и краевого правительства.

"Речь идет о предоставлении выплат жителям, которые пострадали от паводка, однако не имеют прописки. Для получения финансовой поддержки этим гражданам было нужно в судебном порядке доказать факт постоянного проживания в населенном пункте, который попал в зону паводка", - говорится в сообщении.

По 10 тысяч рублей получат 65 человек в Бикинском районе и 14 жителей Комсомольска-на-Амуре. Еще двоим жителям в Комсомольске-на-Амуре суд постановил выплатить по 50 тыс. рублей из-за частичной утраты имущества первой необходимости.

Президент РФ Владимир Путин в начале октября 2019 года поручил правительству РФ вместе с властями пострадавших от паводков дальневосточных регионов принять необходимые меры, чтобы предоставить пострадавшим необходимую помощь. Наводнение в Хабаровском крае началось в июле 2019 года, паводок затронул жителей 10 районов, а также Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В зоне подтопления оказались 126 населенных пунктов. Были подтоплены дома, дороги, дачные участки, сельхозугодья.