Все новости

Реновация ЗАТО в Мурманской области должна начаться с 2021 года

Губернатор региона Андрей Чибис дал поручение команде правительства региона сверстать окончательный список объектов на территориях военных гарнизонов, которые войдут в план модернизации

МУРМАНСК, 26 октября. /ТАСС/. Реновация закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) в Мурманской области должна начаться уже с 2021 года. Об этом заявил глава региона Андрей Чибис в понедельник в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

"Долгожданный вопрос о реновации наших ЗАТО и населенных пунктов, где преимущественно проживают военные. Первоначально с учетом ограничений федерального бюджета в проект бюджета эти ресурсы не пропали, но председатель правительства РФ поддержал нас в необходимости уже с 2021 года начинать работу по изменению качества жизни в наших ЗАТО и в населенных пунктах, где много военных, это Спутник, Печенга, Алакуртти", - сказал Чибис.

Он дал поручение команде правительства региона сверстать окончательный список объектов на территориях военных гарнизонов, которые войдут в план модернизации с получением финансирования в 2021 году. "Главное, что решение это получено, эта работа начинается", - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что проводится совместная работа по договоренности с Министерством обороны РФ по инвентаризации имущества в ЗАТО и военных гарнизонах для фиксации потребностей населенных пунктов и объединения их в единую программу.