Все новости

Почти 600 тыс. жителей Ставрополья привились от гриппа

Планируется, что до конца года вакцинацию пройдут 1,5 млн человек

ПЯТИГОРСК, 26 октября. /ТАСС/. Прививки от гриппа на Ставрополье сделали почти 600 тыс. человек, сообщили журналистам в понедельник в управлении по информполитике правительства края.

"На сегодняшний день в крае привито более 595 тыс. ставропольцев. Это свыше трети от плана на текущий год. В числе вакцинированных более 400 тыс. взрослые и около 200 тыс. - беременные и дети. Иммунная прослойка составляет 21,3% от численности населения региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Ставропольский край в рамках национального календаря прививок поступило около 836 тыс. доз вакцины от гриппа, полученной за счет средств федерального бюджета. Из этого числа более 550 тыс. доз предназначено для иммунизации взрослых и около 300 тыс. доз - для детей и беременных женщин.

По данным управления, до конца года планируется привить не менее 1,5 млн жителей Ставрополья. В первую очередь это дети, студенты, беременные женщины, работники ряда организаций из группы риска, а также люди с хроническими заболеваниями и старше 60 лет. Для остальных категорий край также закупает вакцину за счет регионального бюджета, вакцинация проводится как в поликлиниках, так и организациях, в том числе школах.

"Врачи региона призывают население отнестись в этом году особенно ответственно к вопросу вакцинации, поскольку ОРВИ и грипп в период пандемии по коронавирусу могут вызвать серьезные осложнения. Минздрав края также просит население не забывать о мерах профилактики против гриппа и других респираторных инфекций. При появлении первых симптомов необходимо оставаться дома и обратиться за медицинской помощью", - сказано в сообщении.