Все новости
Обновлено 

Путин учредил почетное звание "Заслуженный судебный пристав РФ"

Согласно положению о почетном звании, оно присваивается высокопрофессиональным работникам органов принудительного исполнения за личные заслуги в организации и обеспечении установленного порядка деятельности судов

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин учредил почетное звание "Заслуженный судебный пристав РФ". Соответствующий указ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить почетное звание "Заслуженный судебный пристав РФ", - говорится в документе.

Согласно положению о почетном звании, оно присваивается высокопрофессиональным работникам органов принудительного исполнения за личные заслуги в организации и обеспечении установленного порядка деятельности судов, осуществлении принудительного исполнения судебных и других актов, организации и осуществлении межгосударственного розыска лиц в соответствии с международными договорами РФ.

Звание также присваивают за заслуги в организации дознания; в совершенствовании деятельности органов принудительного исполнения, а также в осуществлении госконтроля за компаниями, ведущими деятельность по возврату просроченной задолженности.

"Почетное звание "Заслуженный судебный пристав РФ" присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления представленным к награде лицом профессиональной деятельности и при наличии у него наград (поощрений) федерального органа государственной власти или органов государственной власти субъектов РФ", - указано в документе.