Все новости

На Кубани закрыли четыре детсада и две школы из-за выявления случаев коронавируса

Они приостановили свою деятельность на две недели

КРАСНОДАР, 26 октября. /ТАСС/. Случаи коронавируса были выявлены в четырех детских садах и двух школах Краснодарского края. Образовательные организации, в которых зафиксированы случаи заражения, на две недели приостановили свою деятельность, сообщили журналистам в понедельник в региональном оперативном штабе.

"Оперативный штаб Краснодарского края о приостановке деятельности образовательных организаций из-за выявленных случаев COVID-19. На сегодняшний день в регионе приостановили деятельность: четыре детских сада, две школы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что детские сады находятся в Сочи, Новокубанском, Выселковском и Тимашевском районах, общее число воспитанников в них - 400. Школы, приостановившие деятельность, находятся в Краснодаре и Успенском районе, общее число обучающихся составляет 1 200, они переведены на обучение дома.

Кроме того, в оперативном штабе добавили, что также приостановлена деятельность 13 групп в шести учреждениях среднего профессионального образования.

"Через 14 дней школьники, воспитанники, студенты, преподаватели и воспитатели могут вернуться к очному посещению образовательных организаций при наличии справки об эпидокружении. За это время в учреждениях пройдет дополнительная санитарно-профилактическая обработка помещений", - отметили в оперативном штабе.

В Краснодарском крае, по состоянию на понедельник, общее число подтвержденных случаев коронавируса составляет 16 734, из них 1 460 детей. Выздоровели 11 411 пациентов, в том числе за последние сутки 28 человек. 391 человек умер. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 22 пациента, еще трое - на ЭКМО.