Все новости

В школах Тульской области каникулы пройдут с 26 октября по 6 ноября

Также в регионе переводят на дистанционное обучение студентов третьих - шестых курсов и ординаторов медицинского института ТулГУ

ТУЛА, 26 октября. /ТАСС/. Каникулы во всех школах Тульской области для профилактики распространения коронавируса пройдут в единый период - с 26 октября по 6 ноября, ранее мера носила рекомендательный характер. Соответствующие изменения в указ о дополнительных мерах, введенных в связи с режимом повышенной готовности, в понедельник внес губернатор Алексей Дюмин, сообщила пресс-служба облправительства.

"Всем школам региона необходимо установить каникулы с 26 октября по 6 ноября", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

В указе отмечено, что руководители образовательных учреждений должны "принять в установленном порядке решения" об установлении каникул для обучающихся. Ранее, 23 октября, министерство образования Тульской области с учетом эпидситуации рекомендовало всем школам одновременно уйти на двухнедельные каникулы. "Кроме того, по рекомендации Министерства здравоохранения РФ в целях бесперебойного оказания медицинской помощи на дистанционное обучение переводятся студенты третьих - шестых курсов и ординаторы медицинского института ТулГУ", - отметили в понедельник в пресс-службе.

Также по указу губернатора с 27 октября при проведении развлекательных мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов зал может быть заполнен не более чем на 30%, ранее действовала норма в 50%. "На спортивных мероприятиях допускается присутствие не более 10% болельщиков", - добавили в пресс-службе.

Режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавирусной инфекции введен в Тульской области с 16 марта, первые случаи заражения были зафиксированы 19 марта, сейчас регион находится на втором этапе снятия ограничений. 28 сентября работодателям региона рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим, запрет на проведение массовых мероприятий продлен до конца 2020 года. С 27 октября по 9 ноября введена обязательная самоизоляция для граждан 65 лет и старше, работодателей обязали перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 26 октября, в Тульской области выявлено 11 810 случаев заражения коронавирусом, в том числе 104 - за последние сутки, 10 380 человек выздоровели, 413 умерли.