Все новости

Ряд учреждений социальной сферы в Мурманской области перевели на закрытый режим работы

В таком режиме они будут находиться до 22 ноября

МУРМАНСК, 26 октября. /ТАСС/. Комплексные центры социального обслуживания населения и дома-интернаты стационарного типа в Мурманской области переведены на закрытый круглосуточный режим работы до 22 ноября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Соответствующее постановление подписала в понедельник врио губернатора области Елена Дягилева.

"Организовать с 26.10.2020 до 22.11.2020 работу государственных областных автономных учреждений социального обслуживания населения "Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов", "Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО Североморск" (стационарное отделение), "Апатитский психоневрологический интернат №1", "Апатитский комплексный центр социального обслуживания населения" (стационарное отделение), "Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения" (стационарное отделение), государственного областного бюджетного учреждения социального обслуживания населения "Мончегорский дом-интернат для умственно отсталых детей" в закрытом круглосуточном режиме с обеспечением смены работников, непосредственно оказывающих социальные услуги, с периодичностью не чаще, чем один раз в две недели", - говорится в документе.

Министерству труда и социального развития региона документом предписано определить количество работников, необходимых для обеспечения круглосуточного бесперебойного функционирования социальных учреждений и перечень лекарств. Эти сотрудники будут допускаться к работе только после тестирования и при наличии отрицательного результата, за особые условия труда им будет выплачиваться материальная помощь в размере 27 899 рублей.

По данным оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом, на утро понедельника в Мурманской области выявлено 187 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев составляет 18 878. Выздоровели 15 196 пациентов, на лечении находятся 3 403 человек, 279 пациентов умерли.