Все новости
Обновлено 

Число мест в ковидных госпиталях Тверской области увеличили почти на 25%

Койки для лечения пациентов с коронавирусом созданы в медицинских учреждениях Твери, Конаково, Нелидово, Удомли и Калининского района

ТАСС, 26 октября. Власти Тверской области увеличили до 1 595 количество мест в госпиталях для оказания помощи заразившимся коронавирусной инфекцией, это почти на четверть больше, чем было на прошедшей неделе. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства по итогам заседания регионального оперативного штаба.

"В Тверской области инфекционный коечный фонд увеличен до 1 595 единиц. Койки для лечения пациентов с коронавирусом созданы в медицинских учреждениях Твери, Конаково, Нелидово, Удомли и Калининского района. Большинство из них обеспечены централизованной подачей кислорода", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на 20 октября было развернуто 1 190 коек в инфекционных госпиталях региона, таким образом, их количество сейчас увеличено почти на 25%. "Сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения вируса. Госпитальный фонд обеспечен в необходимом количестве аппаратами искусственной вентиляции легких, создан их резерв. В рентгенологической диагностике используется девять компьютерных томографов", - отметили в пресс-службе.

Эпидемиологическая обстановка в Тверской области, по мнению губернатора Игоря Рудени, находится под контролем. "В медицине наработаны новые механизмы профилактики и лечения в соответствии с актуальными рекомендациями Минздрава России. У нас также есть понимание по мобилизации коечного фонда, поддержанию запаса лекарств, действиям, связанным с оказанием плановой медицинской помощи", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Всего в Тверской области с начала пандемии, по данным оперштаба на 26 октября, выявлено 8 860 случаев заражения коронавирусом, в том числе 138 - за последние сутки, 5 127 человек выздоровели, 302 пациента умерли.

Тверская область находится на первом этапе снятия ограничений, введенных с 17 марта. Разрешены занятия спортом на улице и спортивных площадках при условии совместных занятий не более двух человек, с ограничениями работают фитнес-центры, кафе и рестораны, также с ограничениями допускается проведение на открытом воздухе выставочных и культурных мероприятий, в том числе концертов. Отменены запреты на очную работу образовательных учреждений, возобновлена деятельность музеев, театров и кинотеатров, магазинов и предприятий сферы торговли, гостиниц, санаториев, домов отдыха. С 12 октября в регионе введен режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей.

В новость внесены изменения (19:33 мск) - добавлен комментарий главы региона.