Все новости

В Нюрнберге из-за пандемии отменили рождественский базар "Кристкиндлесмаркт"

Он должен был изначально открыться 27 ноября. Местные власти указали на то, что в городе на 100 тыс. жителей за неделю коронавирусом заразились 100 человек

БЕРЛИН, 26 октября. /ТАСС/. Всемирно известный рождественский рынок "Кристкиндлесмаркт" в Нюрнберге отменен в текущем году из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом сообщили в понедельник власти баварского города на своем сайте.

Местные власти указали на то, что в Нюрнберге на 100 тыс. жителей в течение недели коронавирусом заразились 100 человек. Причем установленный правительством ФРГ критический показатель составляет 50 инфицированных на 100 тыс. человек. "Следует исходить из того, что в ближайшее время он вырастет до отметки более 100 человек", - констатировал градоначальник.

Он должен был изначально открыться 27 ноября. В последние годы до наступления Рождества "Кристкиндлесмаркт" посещали около двух миллионов человек.

Нюрнбергский рождественский рынок считается одним из самых известных и старейших в Германии, первое письменное упоминание о нем относится к 1628 году. Однако есть все основания полагать, что "городок из дерева и полотна", как он описывается в первоисточнике, существовал намного раньше. Так, уже в 1610 году в одном из документов городского совета идет речь о базаре, на котором продаются рождественские подарки детям.

Немецкая традиция проведения предрождественских ярмарок уходит корнями в глубь веков. Самым старым в Германии считается "Рынок Святого Николая" в Дрездене, первое упоминание о котором относится к 1434 году.