Все новости

Госпиталь в "Ленэкспо" в Петербурге начал прием пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии

Всего в нем подготовили 295 коек, в том числе 15 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Временный госпиталь "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге получил лицензию для двух павильонов, которые начали прием пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

"Госпиталь для ветеранов войн получил лицензию на медицинскую деятельность по адресу: Большой пр. ВО, дом 103, литера D (павильоны 5 и 5а "Ленэкспо"). Уже сегодня павильоны "Ленэкспо" №5 и 5 А начнут прием пациентов с коронавирусом, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

По словам Эргашева, в павильонах для пациентов этих категорий оборудовали 295 коек, в том числе 15 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ. Также там разместили компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, к каждой койке подведен кислород.

"Помещение разделено на три зоны - А, В, C, в том числе и по цветовой гамме, для маркировки историй болезни, анализов, медиков, которые работают в той или иной зоне. Это позволит оптимизировать работу госпиталя", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в целом госпиталь сможет принять до 2,5 тыс. пациентов. Как пояснили аппарате Эргашева, остальные павильоны временного инфекционного госпиталя также полностью подготовлены, имеют лицензию на медицинскую деятельность и начнут работать в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Выставочный комплекс "Ленэкспо" расположен на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге - это девять павильонов площадью 40 тыс. кв. м и семь конференц-залов вместимостью от 24 до 2,8 тыс. человек. Всего в городе без учета "Ленэкспо" оказывают помощь пациентам с коронавирусом 16 медицинских учреждений, в том числе два ориентированы на помощь детям. По последним данным, в Петербурге выявили 57 515 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 36 430 человек, умерли 3 627. За последние сутки в городе выявили 715 случаев заражения.