Все новости

Минздрав назвал препараты для профилактики COVID-19

Противовирусный препарат "Умифеновир" может использоваться для профилактики коронавируса, отмечается в рекомендации Минздрава

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Противовирусный препарат "Умифеновир", а также рекомбинантный интерферон (ИФН) - альфа могут использоваться для профилактики новой коронавирусной инфекции у определенных групп населения. Об этом говорится в новой версии временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19 Минздрава России, опубликованных в понедельник.

"Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно назначение рекомбинантного ИФН-альфа интраназально (капли или спрей) или "Умифеновира". В качестве медикаментозной профилактики при непосредственном контакте с больным рассматривается использование препарата "гидроксихлорохин" или рекомбинантного ИФН-альфа интраназально в комбинации с умифеновиром", - говорится в тексте.

В рекомендациях также отмечается, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и высокими рисками распространения инфекции на территории страны, целесообразно назначение медикаментозной профилактики определенным группам населения, включая медицинских работников. "Для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных возможно только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-альфа", - говорится в документе.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 531 224 случая заражения, выздоровели 1 146 096 человек, умерли 26 269. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.