Все новости

Калужские власти выделили дополнительно 70 млн рублей на лекарства для пациентов с ковидом

Деньги также пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей

ТАСС, 26 октября. Калужские власти выделили дополнительные 70 млн рублей на дорогостоящие медикаменты и средства индивидуальной защиты для врачей, работающих с ковидными пациентами. Об этом в понедельник сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Владислав Шапша.

"Мы приняли решение выделить дополнительные серьезные средства на приобретение медикаментов для наших граждан и средств индивидуальной защиты для наших врачей, в общей сложности 70 млн рублей. В ближайшее время лекарства будут закуплены и поступят в наши лечебные учреждения", - сказал Шапша.

Кроме того, в регионе решен вопрос с трудностями получения лекарств в аптеке по рецепту врача. "Такая ситуация возникла из-за неготовности дистрибьюторов и аптечных сетей к работе с общероссийской системой маркировки препаратов. Сегодня принято решение, что сегодня эта система переходит в уведомительный режим работы, то есть отпуск препарата можно будет осуществить без использования этой системы", - пояснил глава региона, уточнив, что запасов основных лекарств в регионе хватит минимум на четыре месяца.

Он отметил, что сегодня также было принято решение о производстве медицинского кислорода для нужд калужских больниц одним из местных предприятий, при этом до сих пор региону приходилось его закупать в других областях. "Таким образом, никаких угроз о том, что мы лишимся возможности обеспечивать кислородом наших пациентов, нет", - подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы, в настоящий момент в Калужской области 1 034 койки снабжены оборудованием для подачи кислорода. В наличии имеется 247 аппаратов ИВЛ.

По данным оперштаба региона, с начала пандемии коронавирус выявлен у 11 421 человека, выздоровели 8 823 человек, 79 пациентов с коронавирусной инфекцией умерли. За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 99 жителей региона.