Все новости

Американская Eli Lilly прекратила испытания препарата на больных с COVID-19 в стационаре

Речь идет об экспериментальном средстве бамланивимаб, разработанном на основе антител

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Американская фармацевтическая компания Eli Lilly прекратила давать госпитализированным пациентам с тяжелой формой вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19 экспериментальное средство бамланивимаб, разработанное на основе антител. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте этой компании.

Eli Lilly уточняет, что речь идет об одной из составных частей третьей фазы клинических испытаний, проводимых Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний США. "Больше ни одному пациенту с COVID-19 в стационаре не будет вводиться бамланивимаб, учитывая новые данные об испытаниях, изученные 26 октября. Данная рекомендация основана на сведениях о том, что бамланивимаб вряд ли поможет госпитализированным пациентам преодолеть продвинутую стадию COVID-19", - информировала компания.

По ее словам, клинические испытания данного препарата с участием тех, у кого коронавирусная инфекция протекает относительно легко и умеренно, продолжаются. Компания не прекращает третью фазу испытаний с целью выяснить способность средства предотвращать заражение коронавирусом врачей и медиков в учреждениях, специализирующихся на длительном уходе за больными.