Все новости

В Роспотребнадзоре рассказали о вопросах россиян на горячей линии по гриппу

Почти 20 тыс. вопросов касались текущей заболеваемости в России и мире

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Почти 20 тыс. вопросов на горячей линии по гриппу и ОРВИ касались текущей заболеваемости гриппом в России и мире, свыше 13 тыс. были посвящены пунктам прививок. Об этом во вторник сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Наибольшее количество вопросов, по которым были даны разъяснения и консультации (19 826, 21,3% от общего количества поступивших вопросов), касались эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в России и мире. Также в значительной мере граждан интересовали вопросы, касающиеся иммунизации против гриппа, а именно - где сделать прививку, контингенты, подлежащие иммунизации, противопоказания, подготовка к вакцинации, реакции и других - 13 680 вопросов, 14,7% от общего количества поступивших вопросов", - говорится в сообщении.

Кроме того, 2 854 вопросов (6,5% от всех обращений) касались противовирусных препаратов, 2 566 обращений (5,8% от общего числа) были связаны с вопросами использования медицинских масок.

Также россиян интересовала вакцина против гриппа, ее состав, совместимость с другими вакцинами, эффективность, наличие в медорганизациях (9 018 обращений).

"Значительный интерес у населения вызвали темы, связанные с клиническими проявлениями респираторных инфекций, лабораторной диагностикой и получением медицинской помощи при симптомах гриппа и ОРВИ (6 591 вопрос, 7,1%), а также с доступностью и наличием противовирусных препаратов - 5 875 обращений, 6,3% от общего количества", - добавили в ведомстве.

Теги