Все новости

На Камчатке открылся моногоспиталь для пациентов с коронавирусом

Он уже принял около 20 человек

ТАСС, 27 октября. Моногоспиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией открылся на Камчатке на базе городской больницы №1. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале Минздрава региона.

"Мы работаем в режиме моногоспиталя. Помимо 140 мест госпиталь имеет 10 реанимационных коек, оснащенных современной аппаратурой. Персонал к работе готов, и очень помогает полученный в первую волну опыт", - приводятся в Telegrаm-канале слова главного врача горбольницы №1 Ирины Вайнес. Она рассказала, что моногоспиталь уже принял около 20 пациентов.

По информации краевых властей, моногоспиталь полностью оснащен всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В достаточном количестве имеются концентраторы кислорода и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), палаты подключены к системе снабжения кислородом. Штат укомплектован с расчетом резерва, в настоящее время с пациентами работают шесть врачей и четыре врача-реаниматолога. Запас средств индивидуальной защиты создан на месяц вперед, закупки продолжаются.

Всего в крае с 26 октября насчитывается 460 койко-мест для лечения коронавирусной инфекции.

За все время пандемии в Камчатском крае выявили 5 521 случай заражения коронавирусной инфекцией. Из общего числа пациентов 3 554 человека выздоровели, 70 умерли. Суточный прирост инфицированных - около 50 человек.