Все новости

В Улан-Удэ возбудили административное дело из-за вечеринки в ресторане

В регионе запрещено проводить массовые мероприятия из-за эпидемической обстановки

УЛАН-УДЭ, 27 октября. /ТАСС/. Массовое развлекательное мероприятие состоялось в одном из ресторанов в Улан-Удэ, несмотря на запрет на проведение таковых в условиях сложной эпидобстановки в Бурятии. В отношении владельца заведения возбуждено административное дело, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

В республике в последнее время неуклонно растет количество инфицированных COVID-19, ежесуточный прирост зараженных - до 217 человек. Медики разворачивают дополнительные койки, в аптеках наблюдается дефицит противовирусных препаратов. В регионе действует строгий масочный режим, все массовые мероприятия в регионе под запретом, однако в минувшие выходные из соцсетей стало известно, что в ресторане в центре Улан-Удэ прошло мероприятие с участием нескольких десятков человек. Участники "тематической вечеринки", судя по размещенным в интернете видео, отдыхали без индивидуальных средств защиты, без соблюдения социальной дистанции.

"Проведена предварительная проверка информации о проведении 24 октября запрещенного санитарным законодательством и указом главы Республики Бурятия массового развлекательного мероприятия в ресторане "Баран на корове" (ООО "Сити парк"). В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3. КоАП ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения")", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что "проведение мероприятия повлекло формирование эпидемического риска распространения COVID-19". Санкция статьи за такое нарушение - штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По состоянию на утро 27 октября в Бурятии зарегистрировано 10 679 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Суточный прирост - 212 человек, из которых 200 зарегистрированы в Улан-Удэ.

Ранее завершили лечение и выписались из больниц 7 425 человек, умер 141 человек. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 1787 больных, на амбулаторном лечении находятся 1 326 пациентов.