Все новости

Кабмин расширил перечень медорганизаций, перепрофилированных для больных COVID-19

Всего в России развернуто 216 448 коек для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Правительство России расширило перечень медицинских организаций, перепрофилированных для пациентов с коронавирусной инфекцией, включив в него одно из зданий медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова. Это решение позволит увеличить коечный фонд еще на тысячу мест, сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

"Одно из зданий медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова перепрофилируют для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, проживающим в Московской области. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выбор этой организации связан с ее территориальной доступностью. Временный стационар развернется в клиническом медицинском центре "Кусково", входящем в состав стоматологического университета. "Он расположен рядом с восточной частью Московской области, где сосредоточено 45% жителей этого региона. Коечный фонд составит 1 000 мест", - уточняют в кабмине.

Всего в России развернуто 216 448 коек для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Из них кислородом обеспечены 118 908 коек, аппаратами ИВЛ - 28 222 койки.