Все новости

Володин: только один депутат Госдумы заразился коронавирусом на пленарном заседании

Ранее спикер Госдумы сообщил, что число депутатов, перенесших вирус или еще болеющих, достигло 91

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Лишь один депутат Госдумы из числа заболевших COVID-19 заразился коронавирусом непосредственно на пленарном заседании, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"У нас был один случай, когда передача вируса произошла в зале: сосед одного из заболевших коллег подхватил от него вирус", - сказал он на пленарном заседании во вторник. Спикер напомнил, что с определенного момента парламентариев стали допускать в зал только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

"Мы сегодня запретили вход в зал двум депутатам, которые не прошли тестирование. Это единственная возможность для нас снизить передачу инфекции. А когда человек приходит в зал, не пройдя тестирование, такая возможность есть и опасность существует", - добавил Володин.

"В общем-то, те меры, которые мы принимаем, позволяют нам сохранить работоспособность Государственной думы", - заключил он.

Ранее спикер на встрече с главой государства сообщил, что число депутатов, перенесших коронавирус или еще болеющих, достигло 91, в больницах сейчас находятся 38 из них, еще один в реанимации. Всего в Госдуме 450 депутатских мест, таким образом, столкнулся с инфекцией каждый пятый парламентарий.