Все новости

В Белгородской области запустят дистанционные консультации врачей для больных COVID-19

За время пандемии в регионе выявили 11 149 случаев заражения коронавирусом

ТАСС, 27 октября. Власти Белгородской области на фоне кратного роста обращений за медицинской помощью внедрят оперативные дистанционные консультации, прежде всего, для заразившихся коронавирусом. Об этом во вторник сообщил оперштаб региона.

С середины октября в Белгородской области количество обращений населения за врачебной помощью выросло в 2,5 раза. Для оказания помощи жителям привлекли ординаторов, студентов, врачей из частных клиник.

"На оперативном совещании с членами правительства [первый заместитель губернатора] Денис Буцаев попросил наладить систему дистанционной записи на прием к врачу, которая сейчас, по его словам, работает через раз, а также внедрить формат оперативных дистанционных консультаций врачей, особенно с больными COVID-19", - говорится в сообщении, распространенном оперштабом.

Кроме того, Буцаев поручил департаменту здравоохранения и Роспотребнадзору проанализировать меры, принятые в регионе для улучшения ситуации по коронавирусу.

К 27 октября в Белгородской области выявили 11 149 случаев заражения коронавирусом, 103 из них - за последние сутки. За все время 9 709 человек выздоровели, 74 пациента умерли.