Все новости

Глава агентства "Артистика" назначена омбудсменом РФ в сфере культмассовых мероприятий

Сейчас в число общественных омбудсменов, которые оказывают поддержку федеральному бизнес-омбудсмену, входят более 40 человек

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Глава агентства по организации гастрольных туров российских и зарубежных артистов "Артистика" Ольга Шпигальских назначена общественным омбудсменом в сфере организации культурно-массовых мероприятий. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

"Титов назначил Ольгу Шпигальских общественным омбудсменом по защите прав предпринимателей в сфере организации культурно-массовых мероприятий", - сказали в пресс-службе.

По словам Титова, отрасль зрелищных мероприятий "сильнее других пострадала от противокоронавирусных ограничений, и сегодня она, как никогда раньше, нуждается в поддержке". "Надеюсь, что Ольга Шпигальских, как настоящий профессионал, сможет скоординировать позицию отрасли и сформировать конструктивные предложения, которые будут максимально эффективно использованы в переговорах между государством и бизнесом", - сказал бизнес-омбудсмен, слова которого приводит пресс-служба.

Шпигальских родилась 23 июня 1983 года в городе Саяногорске (Хакасия). В 2005 году закончила Сибирскую Академия государственной службы. С 2005 года возглавляет концертное агентство "Артистика". Является учредителем, членом Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций.

Сейчас в число общественных омбудсменов, которые оказывают поддержку федеральному бизнес-омбудсмену, входят более 40 человек, каждый из них специализируется в своей отрасли. Они занимаются рассмотрением обращений предпринимателей и выстраивают работу с профильными ведомствами.