Все новости

Крымский федеральный университет перешел на дистанционное обучение

Занятия будут проводиться на специальных образовательных платформах, с помощью социальных сетей и мессенджеров

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского (КФУ) со вторника перешел на дистанционную форму обучения для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили ТАСС в пресс-службе КФУ.

В регионе с начала октября фиксировали рост числа зараженных коронавирусом, 24 октября их число составило 255 человек. Всего с начала пандемии в регионе выявили 8 533 заразившихся, в том числе 146 за прошедшие сутки.

"С 27 октября все теоретические занятия в Крымском федеральном университете будут проходить в дистанционном режиме. Решение принято с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции и других вирусных заболеваний среди студентов и преподавателей", - привели в пресс-службе слова ректора КФУ Андрея Фалалеева.

По его словам, контактная форма обучения повышает угрозу распространения коронавируса. "Поэтому все теоретические занятия мы максимально переводим на дистант, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения Республики Крым. В контактной форме будут проходить только те лабораторные занятия, которые невозможно организовать удаленно. Пока ориентировочная дата окончания такого режима - 1 декабря, но вполне возможно, что он будет продлен до конца года", - отметил ректор.

Дистанционные занятия будут проводиться с помощью специальных образовательных платформ, социальных сетей и мессенджеров.

КФУ был образован в августе 2014 года, объединяет семь академий и институтов, семь колледжей и семь научных организаций. В нем обучаются более 30 тыс. студентов, из них около 2,5 тыс. - иностранцы.