Все новости

Учитель в Ейске извинилась перед учеником за фразу, что его мнения никто не спрашивал

Ранее в соцсетях и СМИ появилась фотография, на которой запечатлен комментарий педагога, который она оставила под сочинением школьника

КРАСНОДАР, 27 октября. /ТАСС/. Учитель, которая оставила под сочинением десятиклассника одной из школ города Ейск (Краснодарский край) комментарий о том, что мнения ученика "никто не спрашивал" принесла извинения школьнику. Инцидент полностью исчерпан, сообщила ТАСС начальник управления образованием Ейского района Лидия Браун.

Накануне в некоторых СМИ, а также в социальных сетях начала распространяться фотография, на которой запечатлен комментарий учителя, оставленный под сочинением школьника. В комментарии учитель написал: Твоего [школьника] мнения никто не спрашивал. Его очень много".

"Сегодня утром мы уже провели встречу с руководством школы и учителем, которая полностью признала свою неправоту, комментарий, оставленный ею под сочинением, конечно же, был очень некорректен <…> Семье принесены извинения", - сказала Браун.

Она уточнила, что мама мальчика, в свою очередь, извинилась перед руководством школы и преподавателем, так как считает, что подросток поступил неправильно: ради шутки он направил фотографию комментария сестре, которая распространила ее в соцсетях. Кроме того, Браун добавила, что планирует встретиться со школьником и его родителями для того, чтобы понять, что двигало ребенком, почему он решил поступить именно так.

"Мы говорим, что на ребенке никак не скажется эта ситуация, никак не повлияет, об этом даже речи идти не может <…> Конфликта никакого не было, мальчик характеризуется положительно, учится на четверки и пятерки", - отметила начальник управления образования, добавив, что она бы не хотела, чтобы из-за этого единичного случая "недопонимания" судили в целом о работе отрасли образования муниципалитета.