Все новости

Глава французского совета мусульман призвал игнорировать карикатуры на религиозные темы

Мохаммед Муссауи также напомнил верующим, что во Франции нет закона, запрещающего подобного рода изображения

ПАРИЖ, 27 октября. /ТАСС/. Глава Французского совета мусульманского культа Мохаммед Муссауи призвал мусульман игнорировать карикатуры, затрагивающие религиозные темы, а не прибегать к насилию. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters.

"Разве не правильнее будет следовать примеру пророка [Мухаммеда] и игнорировать подобные карикатуры, а также отрицать их какую-либо связь с нашим пророком?" - приводит высказывание Муссауи агентство. Он также напомнил верующим, что во Франции нет закона, запрещающего подобного рода изображения.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю и географию. Нападавший перерезал ему горло. Злоумышленник пытался угрожать полицейским, прибывшим на место происшествия, но был застрелен. Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога. Согласно их данным, 5 октября во время урока, посвященного свободе слова, учитель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса. Он жаловался в связи с этим в комиссариат полиции.

Расследование преступления поручено антитеррористической прокуратуре Франции. Президент Франции назвал произошедшее террористическим актом.