Все новости

Глава Ивановской области предложил обучать студентов-медиков технологиям ИИ

По словам Станислава Воскресенского, внедрение компьютерной томографии позволило в три раза сократить время принятия решений врачами

ТСС, 27 октября. Студентов медицинских вузов необходимо обучать технологиям искусственного интеллекта. Использование цифровых инструментов поможет врачу в принятии решений на всех этапах ведения пациента, считает губернатор Ивановской области, руководитель рабочей группы Госсовета России по направлению "Здравоохранение" Станислав Воскресенский.

"Технологии искусственного интеллекта - это помощники врачу в принятии решения, они сразу выявляют острые проблемы и помогают получить, как это называют врачи, квалифицированное второе мнение. Понятно, что этим технологиям надо обучать с медакадемии, чтобы ребята, когда заканчивают вуз, уже этими навыкам владели", - сказал губернатор, выступая на форуме "Здоровое общество 2020" во вторник.

По его словам, после того, как технологии искусственного интеллекта на примере компьютерной томографии были внедрены в Ивановской области, время на принятие решений врачом сократилось в три раза. Воскресенский также отметил необходимость модернизации инфекционной службы.

"Коронавирус вскрыл болевые точки инфекционной службы в стране, коронавирус уйдет, это понятно, но у нас никуда не ушел туберкулез, ВИЧ. У Минздрава России есть наработки: сеть лабораторий, требования к строительству инфекционных подразделений, этим надо всерьез заниматься", - сказал глава региона.

Он также обозначил важность достижения целевых показателей нацпроекта "Здравоохранение", несмотря на пандемию. "Нельзя пользоваться какими-то катаклизмами, объективными обстоятельствами в виде коронавируса, чтобы чего-то не делать. Национальные проекты надо выполнить", - подчеркнул губернатор.