Все новости

Учреждения допобразования Петербурга будут работать на каникулах в обычном режиме

В данных организациях города пока не закрывали группы на карантин из-за коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Учреждения дополнительного образования Санкт-Петербурга во время продленных до двух недель осенних каникул будут работать в обычном режиме. Пока отправленных на карантин групп в этих организациях нет, сообщила во вторник на своей странице в "ВКонтакте" вице-губернатор города Ирина Потехина.

"Дополнительное образование продолжит работу во время каникул в привычном режиме. Посоветовались еще раз с Роспотребнадзором. Оснований закрывать дополнительное образование на время школьных каникул коллеги не видят", - сказала Потехина.

Решение принималось в том числе с учетом итогов голосования на странице вице-губернатора. По ее словам, большинство родителей - почти 60% - поддержали вариант: "пусть все работают в обычном режиме". Потехина объяснила, почему посещение учреждений дополнительного образования несет меньше рисков заражения, чем посещение общеобразовательных школ. "Во-первых, посещение площадок дополнительного образования - дело сугубо добровольное. Во-вторых, стандартные группы в кружках от 10 до 15 человек, а часть занятий - и вообще индивидуальные, например, музыкальные. В-третьих, все массовые мероприятия в учреждениях дополнительного образования временно приостановлены", - пояснила она.

По данным Потехиной, ситуация во всех учреждениях и отделениях дополнительного образования контролируется ежедневно, на сегодняшний день ни на одной из 514 площадок нет групп, отправленных на карантин. Примерно 3,5 тыс. детей занимаются в кружках дистанционно, но в основном это школьники из тех классов, которые еще во время учебы были отправлены на удаленку, сказала она.

Ранее городские власти приняли решение продлить школьные осенние каникулы до двух недель - с 26 октября по 8 ноября. Ожидается, что это положительно скажется на эпидемиологической ситуации в городе.

О ситуации в Петербурге

По последним данным, в Петербурге выявили 58 236 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 36 833 человека, умерли 3 674. За последние сутки в городе выявлен 721 случай заражения.