Все новости

В Роспотребнадзоре считают, что крупные новогодние мероприятия в Петербурге маловероятны

По словам главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом в городе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге продолжает расти. Проведение крупных новогодних праздников в городе маловероятно, считает главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.

"Я полагаю, что в этом году больших новогодних праздников, по крайней мере у нас на территории города, не будет", - сообщила она в эфире телеканала "78".

Глава регионального управления Роспотребнадзора отметила, что заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает расти, причем не только на фоне весенних показателей, а также в сравнении с сентябрем.

По последним данным, в Петербурге выявили 58 236 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 36 833 человека, умерли 3 674. За последние сутки в городе выявлен 721 случай заражения.