Все новости

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в аптеках в условиях пандемии

Сотрудники некоторых аптек не использовали средства индивидуальной защиты

УЛАН-УДЭ, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудники органов прокуратуры выявили нарушения в аптеках Бурятии в условиях пандемии коронавируса - недостаточное минимально необходимое количество лекарств и превышение розничных цен на жизненно важные препараты. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

В октябре в Бурятии зарегистрирован рост числа заразившихся коронавирусом. Ежесуточно выявляется до 217 инфицированных. В аптеках из-за высокого спроса на фоне сложной эпидемиологической обстановки наблюдается дефицит противовирусных лекарств.

"В связи с поступившей информацией о дефиците противовирусных лекарственных средств, в том числе отнесенных к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам, прокуратурой республики совместно со специалистами Росздравнадзора организованы проверки аптечных организаций. В настоящее время нарушения закона выявлены в аптеках города Улан-Удэ, а также в Мухоршибирском районе. Они связаны с отсутствием минимального ассортимента лекарственных средств, либо их наличием в недостаточном количестве", - говорится в сообщении.

Кроме того, в некоторых аптеках выявлены нарушения условий и порядка хранения лекарств, сотрудники некоторых аптек не использовали средства индивидуальной защиты. В трех аптечных пунктах в Железнодорожном и Октябрьском районах города Улан-Удэ установлено превышение розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. "Всем указанным фактам дана правовая оценка, внесены акты прокурорского реагирования, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях", - отметили в пресс-службе ведомства, добавив, что проверки продолжаются.

Ранее в Минздраве Бурятии сообщали, что на этой неделе ожидаются поставки противовирусных препаратов.

По данным на утро 28 октября в Бурятии зарегистрировано 10 890 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, в инфекционных стационарах находятся 1 820 пациентов.