Все новости

Лавров: РФ может поучаствовать в работах по убранству русско-сербского храма в Баня-Луке

Министр иностранных дел РФ назвал большой честью свое участие в церемонии освящения камня в основании будущего храма в ходе визита в сентябре 2018 года

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российская сторона рассматривает возможность участия в работах по внутреннему убранству русско-сербского храма в Баня-Луке. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью газете "Глас Српске".

"Безусловно, внимательно следим за ситуацией, знаем, что работа успешно продвигается, признательны руководству Республики Сербской и Сербской православной церкви, епископу Банялукскому владыке Ефрему за личный вклад в дело реализации этого важного культурного и духовного проекта. Рассматриваем его в качестве знакового для дальнейшего укрепления уз дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между нашими народами. Со своей стороны рассматриваем различные варианты участия в его реализации, в частности, в работах по внутреннему убранству", - сказал он.

Лавров назвал большой честью свое участие в церемонии освящения камня в основании будущего храма и духовного центра в Баня-Луке вместе с руководством Республики Сербской и сербским православным духовенством в ходе визита в сентябре 2018 года. "Хорошо помню то мероприятие, теплый прием", - добавил он.