Все новости
Обновлено 

Самолет, летевший из Москвы в Курган, сел в Тюмени из-за непогоды

Аэропорт в Кургане не будет принимать и выпускать борты до 18 часов

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Самолет авиакомпании Utair, выполнявший рейс по маршруту Москва-Курган, в среду ушел на запасной аэропорт в Тюмени из-за неблагоприятных метеоусловий в месте назначения. Курганский авиаузел не будет принимать и выпускать борты до 18:00 мск, сообщили в пресс-службе аэропорта.

"По метеоусловиям <…> [самолет из Москвы] ушел на Тюмень, в Рощино. Пока наш аэропорт закрыт до 20:00 (18:00 мск) - не принимаем и не отправляем [рейсы]", - сказали в пресс-службе.

Самолет из Москвы должен был приземлиться в Кургане в 03:50 мск. Как уточнили в Telegram-канале Уральской транспортной прокуратуры, уйти на запасной аэродром самолету пришлось из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, на борту находилось 146 пассажиров, из них 9 детей. Кроме того, по их данным, был задержан еще один рейс - Курган - Москва авиакомпании Utair, самолет прибыл на запасной аэродром в аэропорт Тюмени. "На рейс продано 172 билета, пассажиры на рейс не регистрировались, часть пассажиров в настоящее время находится в аэропорту, по месту жительства и в гостинице", - уточнили в прокуратуре, отметив, что сейчас ведется мониторинг для недопущения нарушения прав пассажиров этих рейсов.

МЧС региона предупреждало жителей Кургана о неблагоприятных метеоусловиях - сильном ветре, снегопаде, гололеде. В регионе временно запретили движение автобусов, а также транспорта, перевозящего крупногабаритные и опасные грузы.

В новость внесены изменения (12:28 мск) - добавлена информация по тексту. 

Теги