Все новости
Обновлено 

Минобороны направит в Курганскую область бригаду военных медиков для лечения больных COVID

По данным министерства, сводная бригада медиков состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Министерство обороны России по указанию министра обороны Сергея Шойгу направит в Курганскую область военных медицинских специалистов для лечения больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в среду в военном ведомстве.

"Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу дал указание оказать помощь Курганской области в борьбе с коронавирусной инфекцией. Министерством обороны в Курганскую область будет направлена сводная бригада военных медицинских специалистов для оказания консультативной помощи и лечения больных коронавирусной инфекцией в лечебных учреждениях региона", - сказали в ведомстве.

По данным министерства, сводная бригада медиков состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. "В ближайшее время военные специалисты - реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие - будут направлены в Курганскую область и приступят к оказанию помощи в лечении больных", - уточнили в Минобороны.

Минздрав отправил в регион свою группу специалистов для оказания организационно-методической и практической помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, добавили в военном ведомстве.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обратился к Шойгу с просьбой помочь Курганской области и направить туда специалистов, имеющих опыт борьбы с коронавирусной инфекцией.