Все новости

Кадыров заявил, что высказал мнение о словах Макрона как мусульманин, а не как политик

По словам главы Чечни, это его "право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания"
Глава Чечни Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 28 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее призвал президента Франции Эмманюэля Макрона "прекратить нападки на веру", заявил в среду, что высказал свое мнение как мусульманин, а не как политик.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать этот призыв Кадырова заявил, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только глава государства.

"Я согласен с Дмитрием Сергеевичем [Песковым] и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

20 октября Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций". Это произошло после того, как вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель, ранее на уроке продемонстрировавший детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом "Шарли эбдо". Возмущение вызвало и заявление Макрона, сделанное на церемонии памяти преподавателя. Тогда он, в частности, подтвердил, что Франция продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.