Все новости
Обновлено 

Почти 80% проверенных театров, кинотеатров и ТЦ в Москве нарушили антикоронавирусные меры

Приостановлена деятельность 235 учреждений, в отношении 98 из них действует временный запрет деятельности

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Порядка 80% проверенных в Москве торговых центров, театров, кинотеатров и фитнес-центров нарушили противоэпидемические меры, сообщается в среду на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора.

"Основанием для проведения проверок явились нарушения, которые были установлены в ходе мониторинговых обследований управления, а также информация, поступившая из департамента торговли и услуг города Москвы, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, других органов исполнительной власти города Москвы и от граждан. Всего было проведено более 1,6 тыс. проверок театров, кинотеатров, торговых центров, выставочных залов, сетевых магазинов торговли, спортивных объектов, где замкнутое пространство и массовое сосредоточение людей, при этом нарушения установлены в 79% случаев", - говорится в публикации.

Там уточняется, что с начала мая текущего года столичным управлением усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер: проведено более 15 тыс. мероприятий по контролю, в том числе мониторинговые обследования более 14 тыс. объектов, нарушения установлены в 24% случаев. По результатам всех мероприятий и проверок общая сумма наложенных штрафов составила около 29 млн рублей. Выданы предписания об устранении нарушений, и установлен контроль за их исполнением.

"За комплексные нарушения, включающие невыполнение требований санитарных норм и правил и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, приостановлена деятельность 235 объектов, из них в отношении 98 объектов действует временный запрет деятельности, помещения опечатаны, административные материалы переданы в суд. Чаще приостанавливалась работа объектов торговли, реже - предприятий общественного питания, промышленности, частных детских садов, салонов красоты", - сообщается на сайте.

Как отметили в столичном управлении Роспотребнадзора, данные меры вынужденные и принимаются в исключительных случаях, поскольку многие предприниматели не выполняют ранее выданные предписания, несмотря на проведенные совещания в режиме видеоконференцсвязи, на которых давались все необходимые разъяснения.

В новость внесены изменения (18:46 мск) - добавлена информация по тексту.