Все новости

Депутаты Ульяновской области попросили выделить еще более 290 млн рублей на борьбу с COVID

Они также попросили выделить средства на компенсацию расходов на лекарства и лечение для малоимущих граждан, которые заразились коронавирусом

УЛЬЯНОВСК, 28 октября. /ТАСС/. Парламентарии Ульяновской области попросили губернатора региона Сергея Морозова выделить из резервного фонда областного правительства более 290 млн рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, сообщает в среду пресс-служба Законодательного собрания региона.

"Ситуация с COVID-19 сложная, лечебным учреждениям не хватает лекарств, кислорода и средств индивидуальной защиты. Мы обращаемся к главе региона с просьбой принять решение о выделении дополнительных более 290 млн рублей на лекарственное обеспечение, а также об открытии в больницах дополнительных коек, потому что на сегодняшний день в этом существует острая необходимость", - цитирует пресс-служба слова председателя профильного комитета заксобрания региона Сергея Шерстнева.

Кроме того, парламентарии попросили главу региона выделить средства на компенсацию расходов на лекарства и лечение для малоимущих граждан, которые заразились коронавирусом, поскольку стоимость лечения варьируется в пределах 25-30 тыс. рублей, а для пенсионеров и людей с низким достатком лечение является дорогостоящим.

По данным регионального оперативного штаба на 28 октября, в Ульяновской области подтверждено 20 386 случаев коронавируса, выздоровели 15 871 человек. По информации ресурса стопкоронавирус.рф, в регионе умерли 254 пациента с подтвержденной инфекцией.