Все новости
Обновлено 

Более 150 российских вузов перешли на дистанционное обучение

По словам министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, ситуация с распространением коронавируса в студенческих общежитиях не благополучная, но все же управляемая

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Удаленный режим введен в 152 российских высших учебных заведениях. Об этом министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил в среду в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"Если брать в целом, то у нас 1 278 вузов и филиалов. <...> На сегодняшний день 152 вуза полностью перешли на удаленный формат обучения", - сказал он.

"Ситуация непростая, <...> мы индивидуально, практически, с вузом рассматриваем ситуацию, поскольку в регионах она разная. <...> Есть вузы, практически все [оставшиеся], где формат обучения смешанный", - добавил Фальков.

По словам министра, ситуация с распространением коронавируса в студенческих общежитиях не благополучная, но все же управляемая. Он отметил, что в общежитиях выделены специальные места для прохождения карантина. "У нас в общежитиях почти 900 тыс. мест, и несколько десятков тысяч мест специально зарезервированы под обсервацию. <...> Их больше 20 тыс. <...> Они практически не заняты, больше чем на 80 процентов они пока у нас, в хорошем смысле этого слова, простаивают", - рассказал Фальков.