Все новости

Школьники Белогорска в Амурской области уйдут на каникулы досрочно

Каникулы продлятся с 30 октября до 9 ноября

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 октября. /ТАСС/. Школьники второго по численности города в Амурской области Белогорска с населением 65,3 тыс. человек уходят на каникулы досрочно. Решение принято мэром города Станиславом Мелюковым в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе города.

"Школьники Белогорска с 1 по 11 класс уходят на осенние каникулы досрочно. Последний учебный день - 29 октября, когда проходят классные часы, на которых проводятся инструктажи по соблюдению мер безопасности в период каникул", - сказали ТАСС в пресс-службе мэрии.

За парты школьники Белогорска вернутся 9 ноября. "Ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабильная. Все классы, за исключением двух, обучаются в обычном режиме. К учебным занятиям школьники приступят с 9 ноября, про дистанционное обучение речи пока не идет", - добавили в пресс-службе мэрии.

По информации министерства образования Амурской области, вопросы организации учебного процесса руководство школ согласовывает с муниципалитетами. "Решение о переводе учащихся на дистанционное обучение или об изменении периода каникул образовательная организация принимает по согласованию с муниципалитетом и исходя из рекомендаций Роспотребнадзора", - сказали в ведомстве.

2 ноября с внеплановых каникул выйдут около 850 учащихся школы города Циолковский, расположенного вблизи космодрома Восточный. По решению оперативного штаба, от уроков дети отдыхают с 20 октября.

В Амурской области из-за эпидобстановки, связанной с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, на дистанционное обучение переведены 77 классов, в которых обучается более 1,7 тыс. детей.